Спасский историко-археологический музей им. Г.К. Вагнера

Русская кухня

15.11.2023

В Спасском историко-археологическом музее им. Г.К. Вагнера состоялось увлекательное музейное занятие «Русская кухня».

Учащиеся познакомились с историей возникновения и развития русской кухни, узнали о первых популярных сборниках кулинарных рецептов в России и приметах, связанных с едой: например, почему нельзя было ронять хлеб на пол, макать его в соль или почему тот, кто ест хлеб с плесенью, будет хорошо плавать.

Старинные рецепты были довольно просты – некоторые из них ребята смогут самостоятельно повторить дома.

Во время занятия у детей была возможность попробовать себя в роли дегустатора овощей, фруктов и ароматного чая из смородины, вишни и мелиссы.

Познавательный тест о кулинарии оказался очень интересным и помог подвести итог всего мероприятия.